Группа карантинных микробов, какие имеют высокую степень эпидемиологической опасности, поскольку имеют нелегкое протекание болезни и вероятность летального исхода, а также скорое расширение и инфицирование населения – это особо опасные инфекции.

ВОЗ сформировала список чрезвычайно страшных инфекций, а также способы их предотвращения. Поскольку эти вопросы заслуживают внимания любого из нас с вами, предлагаем выяснить об этом детальнее тут – особо опасные инфекции. В реестр опасных летальных болезней входят: легочная форма чумы, холера, менингококковая инфекция, желтая лихорадка.

Рекомендации для персональной профилактики

  • Овощи и фрукты необходимо всегда промыть под проточной водой, если необходимо ошпаривать
  • Употреблять только безопасную воду (покупная питьевая вода и напитки, очищенная и прокипяченная вода)
  • Ежели нет убежденности в качестве исходных продуктов, не надо употреблять лед и мороженое
  • Продукты питания, которые не подвергаются тепловой обработке, нужно тщательно предохранять от загрязнения
  • Ежели возникли первоначальные симптомы пищевого отравления, рекомендовано устремиться за профессиональной помощью к врачу
  • Надежнее уберечься от кушанья сырых морских продуктов и потреблять пищу, что подвержена термической обработке
  • Добросовестно следить за чистотой зон общего использования, кухонной посуды, рук.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru