Как склеить две группировки?

Отзывов (4)FavoriteLoadingВ закладки

Есть макет в котором 2 группировки детальных записей с отборами в них. Для каждой группировки созданы свои макеты группировок(заголовок). Для первой группировки так же выводятся итоги.
Как сделать 2 вещи:
1. Убрать зазор между группировками.
2. Сделать так чтобы колонки второй группировки располагались под соответствующими колонками первой и не съезжались.

Как сейчас выглядит вывод можно посмотреть во вложении. Благодарю.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

4 Коммент.

  1. Про зазор не знаю, но второй вопрос побороть можно с помощью оформления, задав одинаковую минимальную и максимальную ширину колонки для полей

    • Уже нашел ответы на свои вопросы.
      2.Про оформление не верный ответ. Никаким образом вы не склеите колонки двух таблиц оформлением так чтобы одна каждая колонка первой таблицы соответствовала колонке второй(имеются ввиду таблицы группировок).
      После компоновки в МакетКомпоновкиДанных.Макеты хранятся уже скомпонованные макеты-области. Тут нужно уточнить, что в этих макетах областях уже хранится сам макет области, т.к. область может быть представлена различными типами макетов(ОписаниеМакетаОбластиМакетаКомпоновкиДанных в справке)+ параметры.
      В контретно данном случае МакетОбластиКомпоновкиДанных в котором содержатся строки, а в самих строках есть ствойство Идентификатор таблицы. Для того чтобы строки относились к одной таблице необходимо чтобы у них был один идентификатор.
      Поэтому просто пробегаем по всем макетам и присваиваем им одинаковое любое значение.
      После этого табличка становится “как влитая” колонка под колонкой и при изменении размеров верхней колонки соответствующая колонка нижней тоже меняется.
      Позже выложу строки кода.
      1. По первому вопросу. Делаем процедуру, которая в каждую ячейку макета пишет имя макета(которое содержится в ОписаниеМакетаОбластиМакетаКомпоновкиДанных ) и можно подсветить цветом. Потом проходим в цикле по всем макетам и применяем эту функцию. После вывода можно увидеть какому макету принадлежит какая строка.
      Далее, не выводим сразу все в табличный документ, а выводим построчно процессором вывода (примеры можно найти в типовых конфигурациях или на сайте итс в документации). Перед выводом смотрим какое имя у выводимой области. Если оно среди тех которые не нужно выводить, то делаем Продолжить, иначе все как обычно.
      И вуаля – красота наведена.

        • “С хуя ли? Склеить группировки по вертикали – никак, да.”

          С хуя ли что?. Оформлением конечно можно “побороть”, но нужного эффекта это не возымеет. И не никак, а очень даже как.

          Как я уже и отписал, все сделано. Немного пришлось изменить вывод, но в общем все работает. Нужно чтобы не просто одинаковая ширина у колонок была, но чтобы строки в группировках вели себя как одна таблица.

Оставить комментарий

RSSКомментарии в RSS

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация

Архивы

Закладки

  • Your favorites will be here.