Необходимо напечатать справочник. У справочника имеется несколько дополнительных реквизитов. Реквизиты имеют тип “Значения свойств объекта”. Возможно ли организовать отбор по дополнительным реквизитам?
9 Коммент.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Возможно через левое соединение со справочником “Значения свойств объектов” по ссылке и объекту. Причём для каждого допреквизита.
Возможно ли в этом случае организовать в настройке отчета выбор в отборе по из списка для каждого допреквизита? (Т.е. каким-то образом сформировать перед запуском отчета на исполнение список значений для данного допреквизита)
Мне кажется тут лучше использовать те самые “Характеристики” 😉 Это сразу даст возможность отборов даже по несозданным ещё (пользовательским, непредопределённым) свойствам. Примеры есть в книжке Хрусталевой.
Через характеристики не получается. Дополнительные реквизиты в управлении торговлей 11 – табличная часть справочника. Не получается ни при выборе запроса не при выборе таблицы в качестве источника значений в конструкторе запроса. Не выбрать поля из табличной части.
То есть характеристика является не просто значением, а целой таблицей и из неё надо что-то выбирать, я правильно понимаю ?
В типовой 1С торговле 11 дополнительные реквизиты хранятся не в регистре сведений, а в табличной части справочника (речь идет не о справочнике номенклатуры). Табличная часть называется “ДополнительныеРеквизиты”. Строки табличной части содержат реквизиты: Значение и Свойство. Если в качестве источника значений выбрать таблицу справочника, то СКД не дает в качестве Поля Вида и Поля Значения выбрать реквизиты табличной части справочника, можно только саму табличную часть. То же и с запросом.
Люди! Скажите пожалуйста, что это за секретное кунг-фу?:
В УТ 11 для номенклатуры создайте общий доп. реквизит, напр. “Бренд”
Потом в конфигураторе сделайте простейший внешний отчет с выборкой номенклатуры и группировкой по Номенклатура.Ссылка
Потом в режиме предприятия откройте этот отчет, измените вариант настройки, на закладке “Отбор” плюсиком разверните реквизиты номенклатуры. и что мы там видим? Помимо заданных в конфигураторе реквизитов обнаруживаем реквизит “Бренд”, по которому можно делать отбор, причем с правильным типом. Как такое возможно? Откуда компоновка знает о доп. реквизитах? Как она делает отбор по значениям реквизитов в ТЧ номенклатуры?
Бьюсь с тем же – как попадают доп.реквизиты в поля СКД в типовых?? откуда он их подхватывает?
Ну собственно сам и отвечу – из прописанных характеристик в свойствах справочника…