Регистр сведений – периодический.

Отзывов (4)FavoriteLoadingВ закладки

Добрый день.

Проблема состоит в следующем – есть план видов характеристик для ведения свойств по справочнику, а также есть регистр сведений, в котором измерения – объект (ссылки на определенные элементы данного справочника) и свойство (ссылки на виды свойств в плане видов характеристик), ресурс – значение (значения свойств по объектам). Но этот регистр еще и периодический с периодичностью день. Если бы я не пытался делать отчет через СКД, то вопроса бы у меня не возникло. Но т.к. отчет будет реализован через СКД, то стал вопрос – как можно при оформлении запроса, используя штатную вкладку “Характеристики”, получить возможность формировать отчет? Как работать с вкладкой “Характеристики” когда регистр сведений непериодический, чтобы у пользователя появлялась возможность выбирать в отчете свойства справочника как реквизиты я знаю. А как сделать также, но когда регистр сведений периодический, причем значения свойств должны определяться не по срезу на дату, а для разных определенных дат.

Например: есть справочник “ТорговыеАгенты”, есть план видов характеристик “СвойстваТорговыхАгентов”, есть периодический регистр сведений “ЗначенияСвойствОбъектов”. Определено свойство “Команда” для справочника “ТорговыеАгенты”. Данное свойство может иметь различные значения в хронологическом порядке. Для агента “Агент №1” свойство “Команда” с начала 2011 года было “Розница”, а с декабря этого же года – “Опт”. Теперь, чтобы сформировать отчет по продажам за 2011 год с группировкой по командам (выбрать в СКД как реквизит агента) и ниже дочернюю группировку по самому агенту, надо чтобы СКД отработала правильно – объем продаж, осуществленный за период с начала 2011 года по конец ноября, когда значение свойства по агенту было “Розница” разнеслась на агента по команде “Розница”, а остальной объем продаж, когда значение свойство по агенту уже было “Опт” – разнесла на агента по команде “Опт”. Получится, что один и тот же агент будет перечислен в группировке по команде “Розница” и  “Опт”. Если добавить периодичность (допустим месячную с ростом отчета вправо по месяцам), то чтобы было видно, что с января по ноябрь каждый месяц продажи отображались по агенту в команде “Розница”, а уже с декабря по этому же агенту в команде “Опт”. Фактически требуется, чтобы при формировании отчета средствами СКД учет значения свойства велся в разрезе периода по датам продажи.

Заранее спасибо!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

4 Коммент.

  1. “А как сделать также, но когда регистр сведений периодический, причем значения свойств должны определяться не по срезу на дату, а для разных определенных дат”

    Думаю это не возможно в рамках СКД

    • А если сформировать временную таблицу с набором дат срезов и через левое тэта-соединение организовать связь с регистром сведений?

  2. Добрый день.
    Спасибо за отзывы. Я уже понял как мне надо делать. Я еще на других форумах задавал вопрос по этой теме и мне ответили. Правда я не сразу понял, что это как мне надо. Даже бросили мне объяснять. Я не обратил внимание на саму идею к которой меня не то что подводили, а прямым текстом излагали.
    Суть решения сводится к следующему. Как я писал в теме – данные свойства будет требоваться применять при формировании продаж (хотя можно так делать и при определении объемов оплат и прочее). Мне мешало то, что я не мог абстрагироваться от того, что свойства вводятся для элементов справочника. А ларчик открывался сравнительно просто. При описании характеристик в запросе на вкладке “Характеристики” в первой колонке я могу описать тип – документ продажи (т.е. для объекта какого типа формировать список свойств как реквизиты). Потом виды характеристик как обычно, а значения характеристик выбрать как мне требуется (через торгового агента и времени проведения документа). Таким образом получится, что хоть свойства я и определяю для справочника, но использовать их буду как реквизиты документа продажи. Получится, что по конфигурации в документах продажи у меня нет реквизита “Команда”, а при реализации таким образом – будет.

    P.S.:Правда я еще так не сделал, т.е. не пробовал. Но насколько я разбираюсь – это именно так должно сработать.

    Еще раз спасибо всем за внимание к моей проблеме!

  3. Здравствуйте. Это можно сделать штатными средствами. Для этого нужно создать 2 набора данных. В наборе приемнике нужно получать значения свойств через срез последних на каждый период. И установить связь между наборами по периоду.
    В файловом варианте данных механизм работает медленно, в серверном намного быстрее (наверно за счет оптимизации запросов), соединений между таблицами получается очень много. На одних и тех же данных в моём случае разница в быстродействии составляла 40 раз.

Оставить комментарий

RSSКомментарии в RSS

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация

Архивы

Закладки

  • Your favorites will be here.